Hasilnya??? Wuiihh..muantabss... Sayangnya ga ada fotonya, berkat Zhafif yang sudah merusakkan kamera digital miniku...hiks
Mangga dicoba :)
AYAM BUMBU HIJAU
Bahan:
500 g daging ayam, potong kecil-kecil (seperti untuk sop)
1 ikat daun kemangi
50 g daun tangkil
2 batang daun bawang, iris halus
5 lbr daun jeruk
minyak untuk menumis
250 ml air
Garam dan gula secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
4 butir bawang merah
1 batang sereh
15 butir cabe rawit hijau (bila suka pedas bisa ditambah)
5 cm jahe
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan daging ayam, aduk-aduk sampai berubah warna
- Tambahkan garam dan gula secukupnya
- Tuang air, masak terus hingga ayam matang
- Masukkan daun kemangi, daun tangkil, daun bawang dan daun jeruk, aduk-aduk hingga layu.
- Angkat
Tips: Gunakan panci presto waktu menumis daging ayam. Selain hemat waktu dan bahan bakar, kandungan gizinya lebih dapat dipertahankan dibandingkan memasak menggunakan wajan terbuka. Setelah matang, angkat panci presto dari kompor, turunkan tekanan dengan mengalirkan air keran ke tutup panci selama 1 menit. Lalu buka tutup pancinya, letakkan kembali di atas kompor, kemudian masukkan daun-daun dalam resep, masak sebentar hingga layu. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Selamat menikmati :)
Bagikan
0 komentar:
Posting Komentar