Bahan adonan:
250 g tepung terigu
375 ml susu cair hangat
100 g gula pasir
2 butir telur
1 sdt ragi isntan
1/4 sdt soda kue
Bahan taburan:
50 g kacang tanah, sangrai, kupas, tumbuk kasar
50 g biji wijen, sangrai
15 g gula pasir,
50 g coklat meisjes
50 g keju cheddar parut
50 cc susu kental manis
Cara Mengolah:
- Masukkan ragi ke dalam susu hangat, aduk sampai larut dan berbuih, sisihkan
- Campur tepung terigu dan gula, buat lubang ditengahnya, lalu isi dengan telur
- Aduk sambil tuangi larutan susu sampai rata dan gula larut
- Masukkan soda kue, aduk kembali, biarkan sekitar 15 menit di tempat hangat
- Panaskan wajan anti lengket, olesi dengan margarin
- Tuang adonan, tunggu sampai naik
- Sebelum permukaanya mengering, taburi dengan bahan taburan
- Lipat menjadi dua, angkat
- Sajikan hangat
Untuk mengurangi konsumsi gula bagi penderita diabetes, takaran gula pasir dapat dikurangi dan penggunaan susu kental manis bisa dihilangkan karena tanpa susu kental pun martabak sudah terasa manis
1 komentar:
Boleh juga nih buat cemilan di kosan. Sapa tau bisa mengobati kangen sama martabak enak di Bandung
Posting Komentar